
Como consumir la avena

La avena se puede incluir a nuestra dieta de diversas maneras. Sin embargo, tiene dos formas principales de ser consumida: en salvado y en hojuelas.
Para consumir la avena en hojuelas, se seca el grano mojado y se corta en pedazos pequeños y luego se rebana en hojuelas. En el caso del salvado, la avena se muele directamente sin quitarle nada al grano.El salvado de avena está conformado principalmente de las capas exteriores del grano, así adquiere más proteínas y menos carbohidratos que la avena en hojuelas. Se consume más la avena en salvado ya que posee más nutrientes. Pero no importa cómo se consuma, ingerir avena todos los días contribuye a disminuir el colesterol de la sangre, es una fuente de fibra y regula la digestión.
Propiedades de la avena

- La avena es un alimento completo y dentro de sus propiedades podemos mencionar las siguientes:
- Rica en proteínas (supera la de cualquier cereal, y su concentración de proteínas es tan alta como la de la carne, la leche y los huevos) como hidrato de carbono, grasas saludables, vitaminas (A, B, D y E), minerales (calcio) y oligoelementos.
- Proporciona energía.
- Evita la baja en la glucosa.
- Rico en hierro.
- Ayuda al transporte del oxígeno a los tejidos del cuerpo.
- Proporciona cinc.
- Contiene los ocho aminoácidos esenciales: isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina.
- Ayuda a eliminar el colesterol malo.
- Estimula el hígado para que produzca más lecitina.
- Absorbe los ácidos biliares del intestino y absorbe el colesterol gracias al betaglucano.
- Beneficia la piel.
- Contiene una gran cantidad de fibra.
- Elimina el estreñimiento.
Beneficios para la salud de la avena
La avena gracias a sus propiedades nos ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestro cuerpo de distintas maneras.Regula el sistema digestivo

Reduce el colesterol
Consumir avena es una buena forma de bajar los niveles de triglicéridos y el LDL de la sangre, todo esto gracia al ácido linoleico y la fibra que contiene, por esto la avena evita que el colesterol pase al intestino. La fibra barre con los depósitos de grasa en las paredes de las arterias. De modo que evita el desarrollo de la hipertensión o de un infarto u otro problema cardiaco.
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Controla los niveles de azúcar

Regenera los tejidos
Es rica en proteínas, ingerirla constantemente desarrolla los tejidos nuevos en el cuerpo y también aumenta su producción.Previene el cáncer

Te mantiene saciado
Desayunar con avena te mantiene saciado por mayor tiempo. Esto se debe a que la avena contiene carbohidratos de lenta absorción que hacen que el efecto de saciedad sea más prolongado.Rico en calcio

Beneficia la piel
La avena tiene una acción limpiadora sobre la piel. Recoge la suciedad acumulada en los poros, brindando una higiene profunda, convirtiéndose en una manera natural de balancear el pH de la piel sin causar daños. La avena en aceites también es una buena opción para mantener tu piel hidratada. La avena na ayuda a relajar y conciliar el sueño.Ayuda a bajar peso

Contiene vitaminas del complejo B
Las vitaminas del complejo B son esenciales para que el cerebro y el sistema nervioso funcionen correctamente. La avena cubre alrededor del 40% de las necesidades de vitaminas B1 y B2 diariamente.Favora la tiroides

Receta para elaborar avena
Ingredientes
- 6 almendras.
- 2 nueces.
- 1 cucharada de pasas.
- ½ taza de avena.
- Miel.
- Canela.
- Cardamomo.
- Jengibre en polvo.
¿Cómo lo vamos a preparar?
El día anterior coloca la avena en remojo por la noche y déjala actuar durante toda la noche, después retira el agua y pon una olla con media taza de agua.Pon a cocinar a fuego lento la avena y agrega la canela, el cardamomo y la pizca de jengibre en polvo. Una vez empiece a espesarse añade más agua para que la avena no se pegue. Endulza al gusto y sirve. Después agrega las almendras, las pasas y nueces picadas. También si deseas puedes agregar cacao en polvo, arándanos, fruta, etc. Cualquier ingrediente que desees.
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