viernes, 16 de febrero de 2018

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Esta es la receta más recomendada por lo nutricionistas para desayunar en la mañanas

La avena es un cereal rico en grasas insaturadas, proteínas y vitamina B. es el cereal que contiene la mayor concentración de minerales y vitaminas. Las propiedades de la avena nos benefician de distintas maneras. Nos benefician la piel, nos ayudan con los problemas intestinales, entre otros. Este cereal puede ser ingerido por cualquiera y aporta grandiosos beneficios.
Por más de 4000 años se ha consumido la avena, es un alimento que se considera una comida para la clase baja. Actualmente esta percepción ha cambiado ya que las personas se han dado cuenta de las magníficas propiedades que posee. Esta es la razón por la cual cuando añadimos avena a cualquier comida nos mantiene saludables.

Como consumir la avena


La avena se puede incluir a nuestra dieta de diversas maneras. Sin embargo, tiene dos formas principales de ser consumida: en salvado y en hojuelas.
Para consumir la avena en hojuelas, se seca el grano mojado y se corta en pedazos pequeños y luego se rebana en hojuelas. En el caso del salvado, la avena se muele directamente sin quitarle nada al grano.
El salvado de avena está conformado principalmente de las capas exteriores del grano, así adquiere más proteínas y menos carbohidratos que la avena en hojuelas. Se consume más la avena en salvado ya que posee más nutrientes. Pero no importa cómo se consuma, ingerir avena todos los días contribuye a disminuir el colesterol de la sangre, es una fuente de fibra y regula la digestión.

Propiedades de la avena


  • La avena es un alimento completo y dentro de sus propiedades podemos mencionar las siguientes:
  • Rica en proteínas (supera la de cualquier cereal, y su concentración de proteínas es tan alta como la de la carne, la leche y los huevos) como hidrato de carbono, grasas saludables, vitaminas (A, B, D y E), minerales (calcio) y oligoelementos.
  • Proporciona energía.
  • Evita la baja en la glucosa.
  • Rico en hierro.
  • Ayuda al transporte del oxígeno a los tejidos del cuerpo.
  • Proporciona cinc.
  • Contiene los ocho aminoácidos esenciales: isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina.
  • Ayuda a eliminar el colesterol malo.
  • Estimula el hígado para que produzca más lecitina.
  • Absorbe los ácidos biliares del intestino y absorbe el colesterol gracias al betaglucano.
  • Beneficia la piel.
  • Contiene una gran cantidad de fibra.
  • Elimina el estreñimiento.

Beneficios para la salud de la avena

La avena gracias a sus propiedades nos ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestro cuerpo de distintas maneras.

Regula el sistema digestivo



Esto es gracia a su alto contenido de la fibra insoluble, nos ayuda a digerir los alimentos y regular el sistema digestivo. El consumo de avena evita el estreñimiento y la acidez.

Reduce el colesterol

Consumir avena es una buena forma de bajar los niveles de triglicéridos y el LDL de la sangre, todo esto gracia al ácido linoleico y la fibra que contiene, por esto la avena evita que el colesterol pase al intestino. La fibra barre con los depósitos de grasa en las paredes de las arterias. De modo que evita el desarrollo de la hipertensión o de un infarto u otro problema cardiaco.
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Controla los niveles de azúcar



Gracias a la fibra soluble, la avena es capaz de estabilizar los niveles de azúcar. Esto se genera porque reduce la absorción de azúcar en el intestino y disminuye los niveles de glucosa en la sangre.

Regenera los tejidos

Es rica en proteínas, ingerirla constantemente desarrolla los tejidos nuevos en el cuerpo y también aumenta su producción.

Previene el cáncer



Al igual que otros cereales y granos vegetales, la avena contiene sustancias fotoquímicas, las cuales previenen el desarrollo del cáncer. Los Fitoestrógenos y los lignanos que posee la avena disminuyen el riesgo de que las hormonas relacionadas con el cáncer de mama se desarrollen.

Te mantiene saciado

Desayunar con avena te mantiene saciado por mayor tiempo. Esto se debe a que la avena contiene carbohidratos de lenta absorción que hacen que el efecto de saciedad sea más prolongado.

Rico en calcio



La avena contiene calcio, por eso evita la desmineralización de los huesos, evitando enfermedades relacionadas con los huesos.

Beneficia la piel

La avena tiene una acción limpiadora sobre la piel. Recoge la suciedad acumulada en los poros, brindando una higiene profunda, convirtiéndose en una manera natural de balancear el pH de la piel sin causar daños. La avena en aceites también es una buena opción para mantener tu piel hidratada. La avena na ayuda a relajar y conciliar el sueño.

Ayuda a bajar peso



Ingerir avena en el desayuno diariamente contribuye a que las personas controlen su peso y rebajen gradualmente. La cantidad recomendada es dos cucharadas diarias de avena.

Contiene vitaminas del complejo B

Las vitaminas del complejo B son esenciales para que el cerebro y el sistema nervioso funcionen correctamente. La avena cubre alrededor del 40% de las necesidades de vitaminas B1 y B2 diariamente.

Favora la tiroides



El consumo de avena previene el hipotiroidismo porque contiene yodo. Este mineral propicia el correcto funcionamiento de la tiroides.

Receta para elaborar avena

Ingredientes

  • 6 almendras.
  • 2 nueces.
  • 1 cucharada de pasas.
  • ½ taza de avena.
  • Miel.
  • Canela.
  • Cardamomo.
  • Jengibre en polvo.

¿Cómo lo vamos a preparar?

El día anterior coloca la avena en remojo por la noche y déjala actuar durante toda la noche, después retira el agua y pon una olla con media taza de agua.

Pon a cocinar a fuego lento la avena y agrega la canela, el cardamomo y la pizca de jengibre en polvo. Una vez empiece a espesarse añade más agua para que la avena no se pegue. Endulza al gusto y sirve. Después agrega las almendras, las pasas y nueces picadas. También si deseas puedes agregar cacao en polvo, arándanos, fruta, etc. Cualquier ingrediente que desees.

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